当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

钦州保税港区实施企业登记全程电子化投资者足不出户可办照

2017年01月04日  来源:钦州保税港区工商局 作者:梁品秀

      2016年12月27日,随着钦州保税港区工商局发出第一份电子营业执照,标志着保税港区企业登记全程电子化全面启动。今后,投资者可以选择网上注册的方式,“零见面”、“无纸化”在保税港区成立企业。
      据钦州保税港区工商局登记注册科负责人介绍,推行全程电子化登记管理是深化商事制度改革的又一新举措,有利于进一步提高注册登记的便利化水平,拓宽企业注册登记准入渠道,提高行政审批效率。实行全程电子化登记后,申请人所有资料都可以在网上填写或扫描提交。工商部门通过网上受理、审核通过后,企业下载审核通过的文件,即可在网上获得PDF格式的电子营业执照,同时也可以到工商登记窗口领取纸质营业执照。工商部门在审核过程中若发现问题,可在网上告知申请人补交或修改;若材料齐全,当天审核当天发照,实现了“信息多跑路,投资者少跑路”的目标,进一步节省了投资者的投资成本。目前,申请人可以登录广西红盾网,点击“网上办事”,选择“全程电子化”登录“广西壮族自治区工商行政管理局商事登记全程电子化业务系统”,申请办理内资(含私营)有限公司及其分支机构的名称预先核准及设立登记申请业务,其他类型企业(外资、外商投资企业分支机构等)的名称预先核准、设立登记及变更、注销等申请事项将在下一步逐步开放。
      截止2016年12月30日,钦州保税港区工商局共受理电子化登记业务14件,已核准企业名称7件,发出电子营业执照7份。
    

[责任编辑:admin]