当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

钦州保税港区多部门联动 扎实开展315活动

2017年03月16日  来源:钦州保税港区工商局 作者:庞徐昌

  

 工商干部向消费者讲解如何辨别假冒伪劣商品

   

工商干部向消费者发放宣传资料(唐彦彬  摄)

      2017年3月15日,钦州保税港区工商局联合保税港区检验检疫局、边检、国税和地税等部门,围绕“网络诚信、消费无忧”的主题,在保税港区国际商品直销中心(AAA景区)和保税港区行政大楼设立两个宣传点,开展315国际消费者权益日宣传活动。
      在国际商品直销中心,钦州保税港区工商局组织了315宣传进景区活动,采取发放宣传册、讲解典型维权案例、展示假冒伪劣商品和无中文标识进口商品等多种形式,进一步帮助消费者提高维权意识和维权能力。在保税港区行政大楼,钦州保税港区工商局结合出入大楼人员多为企业经营者的特点,面对面向企业宣传消费法律知识,广泛传播消费维权社会共治理念,促进企业进一步完善诚信体系建设,自觉履行企业承担的社会责任。
      此次活动,钦州保税港区工商局等部门共发放带有消费警示的宣传册、法律法规宣传册、消费维权报纸300多份,接待咨询群众80余次,活动受到了保税港区企业和消费者的一致好评。下一步,钦州保税港区工商局将继续联合相关部门,加大宣传力度和查处力度,维护保税港区良好的消费环境。
 

[责任编辑:admin]