当前位置:首页 》 工商风采

工商风采

广西钦州保税港区工商局挂牌成立

2012年09月13日  来源:广西钦州保税港区工商行政管理局

       9月13日上午,广西钦州保税港区工商行政管理局在钦州保税港区内正式挂牌成立。自治区工商局党组书记、局长朱军,钦州保税港区工委书记、管委会主任、市委常委王乃学,钦州市委副书记唐咸仅,钦州市副市长李杏,钦州保税港区工委委员、管委会副主任覃开宏,钦州港经开区管委会副主任黄杏鼎,自治区工商局党组成员、副局长苏建荣、纪检组长刘之、副巡视员廖斌等领导出席挂牌仪式。

       挂牌仪式由自治区工商局钦州保税港局副局长傅岸主持。自治区工商局党组成员、副局长苏建荣宣读了自治区机构编制委员会《关于设立广西钦州保税港区工商行政管理局的批复》。

       钦州市委副书记唐咸仅在挂牌仪式上致辞。他代表钦州市委对钦州保税港区工商行政管理局正式挂牌表示热烈的祝贺;他表示要坚持“港市一体”、“区港相连”的原则,一如既往加强与钦州保税港区工委、管委会以及钦州保税港区工商局等各个职能部门的沟通合作,主动服务,进一步优化服务环境。

        广西钦州保税港区工委书记、管委会主任王乃学在挂牌仪式上作了重要讲话。他首先对钦州保税港区工商行政管理局正式挂牌表示热烈祝贺,对钦州保税港区工商行政管理局工作人员到保税港区工作表示热烈欢迎,对自治区工商行政管理局长期以来对钦州保税港区发展建设给予的大力支持表示衷心感谢!他指出,钦州保税港区作为广西北部湾经济区开放开发的核心平台,运营发展离不开工商部门,钦州保税港区工商行政管理局的挂牌成立适应了钦州保税港区入区企业发展的迫切需要,将对改善保税港区投资运营环境、提升钦州保税港区行政效能、扩大招商引资发挥重要的促进作用。他希望保税港区工商行政管理局充分发挥工商行政职能,为入区的企业提供更便捷、更高效、更优质的服务。同时,钦州保税港区工委、管委会也将为钦州保税港区工商行政管理局提供良好的服务保障。

        随后,自治区工商局党组书记、朱军在挂牌仪式上作了重要讲话。他要求 新设立的保税港区工商行政管理局紧密围绕北部湾经济区开放开发中心工作,把服务保税港区又好又快发展作为第一要务,全面履行职责,充分发挥工商行政管理职能作用;要按照“五个更加”和推进“七个工商建设”的要求,通过构建信息化工商、服务型工商,提供更加高效便捷的准入服务;通过打造法治工商、效能工商,为港区内市场秩序保驾护航;通过建设规范化工商、廉洁型工商,展现红盾风采;要加强与港区内各部门的协调配合,在服务企业、打击走私贩私、食品安全监管等方面加强合作,为打造国际物流枢纽和资源配置枢纽争创一流业绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

        自治区工商局党组书记、局长朱军与钦州保税港区工委书记、管委会主任王乃学一起为钦州保税港区工商行政管理局揭牌

         自治区工商局机关各处室负责人及南宁、北海、钦州、防城港、崇左、玉林等市工商局部分科以上干部参加了揭牌仪式。

[责任编辑:admin]