当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

自治区工商局第十三党支部赴三江开展2017年扶贫日系列活动

2017年11月28日  来源:钦州保税港区工商局 作者:唐彦彬

 

      为落实自治区工商局机关党委“脱贫攻坚党旗红”工作要求,深化党日活动内容,11月23日,自治区工商局第十三党支部组织党员干部深入三江县老堡乡曲村开展扶贫日系列活动。

      

支部党员干部、企业代表慰问结对帮扶贫困户

联系辖区企业捐赠篮球架一对

      当日,谢天闻副局长带领支部党员干部开展了系列活动,一是与驻村温奇副处长、第一书记和村干开展座谈,了解村里扶贫的基本情况、相关政策和结对帮扶对象基本情况;二是对结对帮扶对象进行走访调研,宣传各项扶贫政策、跟踪落实惠农政策,详细了解摸底结对帮扶贫困户实际困难,完善《结对帮扶手册》和《“一帮一联”帮扶活动登记表》;三是开展送温暖活动,给贫困户送去慰问品和慰问金,让贫困户感受到党的关怀和温暖;四是为结对帮扶村落实一件实事,联系辖区企业广西新贵锦国际贸易有限公司为村里捐赠移动篮球架一对,丰富村里体育健身项目。
      此次活动取得圆满成功,不仅详细了解了结对帮扶村的扶贫情况和结对帮扶对象的实际困难,也为村里落实一件实事,改善了村民的体育健身设施,丰富了村民文体生活,为日后扶贫帮困工作打下了很好的基础。

[责任编辑:admin]