当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

钦州保税港区工商局党支部集中学习十八届六中全会精神

2016年11月07日  来源:钦州保税港区工商局 作者:庞徐昌

钦州保税港区工商局支部集中学习十八届六中全会精神现场   摄影:唐彦彬

      11月2日,钦州保税港区工商局党支部召开学习会议,认真学习《十八届六中全会公报》及相关解读,统一了必须认真贯彻落实十八届六中全会精神、坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导的思想认识。
      11月7日上午,钦州保税港区工商局党支部再次召开支部会议,专题传达学习11月5日自治区工商局党组中心组理论学习(扩大)会议精神,结合实际,认真学习落实张虹局长在此次会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实十八届六中全会精神相关工作。
      会上,支部书记傅岸同志为干部们进行了领学,要求干部们要认真学习领会此次区局党组中心组理论学习会议精神,把学习党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习和工作中要注意进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;同时要结合实际,认真落实好四项工作。一是要增强学习效果。要充分利用自学、周例会开展学习,做好学习笔记,撰写心得体会,并利用钦州保税港区工商局网站开辟学习专栏,将全会精神相关解读、党员心得体会等上传至专栏,供党员学习交流。二是要进一步转变工作作风。要认真落实区局党组的要求,树立“我是党员、向我看齐”的意识;继续自查自纠,重点解决好工作中失之于宽、失之于松、失之于软的问题,解决好不善于担当、不善于沟通、不善于协调等问题,解决好相互埋怨、推诿等问题;要互相提醒、互相爱护、互相补台,努力营造“纪律严明、风清气正、政令畅通、内和外顺”的工作氛围。三是要进一步强化支部党建工作。要继续认真落实好“三会一课”制度,完善党风廉政建设相关制度,坚持落实好中央“八项规定”及十八届六中全会通过的重要文件。四是要认真做好总结和谋划工作。将学习十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育、履职尽责相结合,在认真总结2016年工作成效和经验的同时,认真思考和谋划2017年工作思路,找准工作的突破点和创新点,抓好绩效考评和各项任务的收官工作,为今年工作收好尾、明年工作开好局奠定基础。
      领学结束后,支部党员在会上踊跃发言,互相交流了一段时间来自学六中全会精神的心得体会,进一步统一了思想认识,并纷纷表示,要继续深入学习十八届六中全会精神,坚定不移地贯彻落实自治区工商局党组各项决策部署,以学习推动钦州保税港区工商局的各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。      

[责任编辑:admin]