当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

钦州保税港区工商局召开2017年第四季度党风廉政建设工作会议

2017年11月24日  来源:

        2017年11月21日下午,钦州保税港区工商局召开每个季度一次的党风廉政建设工作会议,学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,对第三季度党风廉政建设工作进行了总结和自查,并对下一步工作做了研究部署。
        会上,全体干部集中学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,进一步认识到全面从严治党是无禁区、全覆盖、零容忍的,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,必须全面贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,树立起全面从严治党的坚强决心。
        会议通报了钦州保税港区工商局党风廉政建设工作情况。一是通报了钦州保税港区工商局落实中央八项规定精神“回头看”发现问题整改工作情况。至7月31日,已完成了驻区局纪检组《关于巡察钦州保税港区工商局有关情况的通报》中反馈的所有5类问题的整改;至8月31日,完成了整改工作的查漏补缺。在整改期间,共制定、完善制度15项,制定整改活动方案、计划7项,完成具体整改措施39项,相关整改材料已按照问题分类装订存档。目前,钦州保税港区工商局坚持抓好需要持续整改的事项,重点抓好各项制度的落实,做到紧盯不放、定期总结、一抓到底。二是通报了财务支出情况,做到支出公开、透明。一至三季度,“三公两费”没有超预算现象发生。三是通报了公务接待情况。第三季度发生公务接待一次,接待工作严格按照规定进行,报批程序、接待人数、接待金额均符合相关规定。四是通报了办公用品、电脑耗材和公务用车的管理使用情况,通报了干部纪律情况。经自查,第三季度在办公用品管理上,全局干部能够严格按照《钦州保税港区工商局日常办公用品办公耗材管理规定》购置和使用办公用品、电脑耗材,做到了专人定点采购、入库验收、领用登记。在公车使用上,能够严格按照相关制度使用公车,没有公车私用、私车公养等违规使用公车情况出现,第三季度使用公车桂AGS907四次,行使里程52公里,全部用于开展企业检查工作;使用公车桂AGS967六次,行使里程1127公里,用于开展执法检查、参加自治区工商局紧急通知的会议等工作。在干部纪律上,全局干部没有迟到、早退等现象,没有在工作时间出现打游戏、炒股等违规行为,没有被群众投诉的情况发生。同时,廉政监督员对相关工作进行了提醒,要求全局干部继续认真学习制度,自觉严格执行,依规依纪工作。
        会议指出,要以开展“管理创新年”和“作风建设年”活动为契机,把党风廉政建设各项工作抓紧抓实,为圆满完成全年目标任务,推动钦州保税港区工商局在服务措施、监管手段等“放管服”工作和宣传工作不断创新和加强,推动工商事业持续健康发展提供可靠保障。一是思想要坚决统一到十九大精神上。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定落实党风廉政建设责任制的信心决心,结合当前形势,做到“三要”:一要深入学习、全面准确把握党的十九大精神,把党风廉政建设工作放在新时代的历史方位中去积极谋划部署。二要进一步加强纪律建设,重点抓好思想作风和工作作风的建设,规范工作行为,规范工作程序,把知敬畏、存戒惧、守底线放在首位。三要坚持以问题为导向,进一步加强“回头看”问题的整改和巩固,重点抓好制度落实、资料规范和在执行制度中发现问题的改进工作,切实推动党风廉政建设有效落实。二是廉政意识要永远在路上。要始终把党风廉政建设摆在十分重要的位置上,自觉把“回头看”的要求贯穿于工作当中,重点抓好廉政风险点的排查防控、岗位廉政建设、廉政提醒与廉政谈话、内部廉政监督等工作,努力把党风廉政建设各项具体工作落实到位。三是制度建设不能只落在纸上。由局领导以身作则、各科室负责人带头,深化责任意识、加大责任传导、强化责任考核、层层落实责任,进一步推动党风廉政建设责任制落到实处。要抓好年底工作的一个半月时间,做好2017年党风廉政建设总结工作,做好新一年的工作计划,提前做好元旦、春节廉政谈话的准备工作。
      

[责任编辑:admin]