当前位置:首页 》 工商动态

工商动态

悉心高效服务钦州保税港区工商局获企业赞誉

2017年12月07日  来源:钦州保税港区工商局 作者:庞徐昌

      2017年12月7日,广西博时国际汽车城有限公司负责人专程来到企业设立服务中心,为保税港区工商局送来“热情周到 办照神速”字样锦旗。该负责人表示,公司成立两年多来,多次得到工商局干部及时主动、热情高效的服务,公司的每一次申请、每一份材料,工商干部都能马上审、马上办;材料不齐全还能派干部专人指导、跟踪服务,为公司的发展提供了极大的帮助。

   

广西博时国际汽车城有限公司向工商局送来锦旗(唐彦彬 摄)   

      今年以来,钦州保税港区工商局继续深化商事制度改革,积极提升企业登记注册便利化服务水平,优化市场准入环境,推动钦州保税港区市场主体发展增量提质。
在“准入”上下功夫。开展全程电子化登记改革,在保税港区企业设立服务中心开设了企业登记全程电子化指导窗口,配齐了相关电子设备,开通了涵盖名称预先核准、设立登记、变更登记等业务类型的全程电子化登记系统。企业无论在何时何地,只需要登录全程电子化登记系统,即可实现“零见面、零纸张、零费用”成立企业。1-11月,共有25家企业成功通过全程电子化登记成立,占新成立企业的36%;辖区大部分企业在申请成立的过程中,都在部分环节中选择了电子化登记,逐步改变了原来的通过纸质化途径成立企业的思想。探索开展企业名称登记管理改革,试行市场主体名称“自助查重、自主申报” ,帮助25户企业在办理名称登记时“一趟不用跑”,助推辖区开办企业便利度不断提升。
      在“服务”上作文章。继续优化审批流程,提高办事效率,为企业提供了专人跟踪服务、提前介入服务、限时服务、上门服务、延时服务和预约服务等“零距离”服务。加强登记窗口服务效能建设,以“资料齐备马上办、资料不齐指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重点项目引导办”为服务标准,倾情为市场主体服务,服务得到企业认可。
      在“退出”上求突破。开展企业简易注销登记改革,简化注销程序和材料,全面推开对未开业企业、无债权债务企业的简易注销工作。至11月30日,钦州保税港区工商局共指导符合简易注销条件的24户企业办理了简易注销公告,其中13户企业已完成了简易注销登记,仅简易注销公告环节就为企业节约了近八千元的费用,进一步降低了企业退出市场的成本,促进了保税港区经济更加健康发展。
 

[责任编辑:admin]